Александр Новьюхов принял участие во встрече с президентом Ассоциации «Оленеводы мира» Сергеем Хрючи

В рамках встречи, которая состоялась в Департаменте недропользования и природных ресурсов, обсуждались вопросы подготовки к седьмому Всемирному Конгрессу оленеводов.


Конгресс, являющийся высшим органом Ассоциации, проводится каждые четыре года, в 2021 году состоится в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В мероприятиях примут участие около 100 оленеводов из России, Швеции, Норвегии, Финляндии и Шотландии.


Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, участники встречи обсудили организационные вопросы проведения Конгресса, а также культурную и деловую программу мероприятия. Кроме этого был поднят вопрос переноса мероприятия на осень, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также сокращения количества делегатов, которые не принимают участие в голосовании.


«На сегодняшний день Конгресс является главной международной площадкой по вопросам, связанным с развитием оленеводства и жизнедеятельности коренных народов. В автономном округе накоплен огромный опыт по организации и проведению, подобных масштабных и знаковых мероприятий. Уверен, что Конгресс пройдет на самом высоком уровне», - высказал мнение региональный парламентарий.


Напомним, первый всемирный конгресс оленеводов состоялся в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) в 1997 году. Мероприятия конгресса также проводились в Инари (Финляндия), Якутске (Россия), Каутокейно (Норвегия), Генхе (Китай), Йоккмокке (Швеция).

Недавние посты
Архив новостей