Александр Новьюхов принял участие в заседании межведомственной комиссии при Правительстве Югры по об

Мероприятие состоялось на минувшей неделе в формате видеоконференции.


В ходе заседания был представлен и утвержден план международных, межрегиональных мероприятий, направленных на укрепление финно-угорских связей, с участием представителей коренных малочисленных народов Севера.


Как рассказал депутат Думы Югры Аленксандр Новьюхов, в 2021 году самым масштабным мероприятием станет VII Всемирный конгресс оленеводов, который состоится в Ханты-Мансийске.


Кроме этого, продолжится взаимодействие коренных народов на площадках Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, а также реализация межрегионального эколого-этнографического проекта «От истока к устью».


«В 2020 году практически все международные и межрегиональные мероприятия были перенесены или отменены вовсе. Хочется верить, что утвержденный на следующий год план удастся реализовать в полном объёме», - выразил мнение региональный парламентарий.


Финансирование мероприятий осуществляется в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера».


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021