Александр Новьюхов принял участие в заседании Общественной палаты Югры

Заседание Комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по культуре, межэтническим, межконфессиональным отношениям и вопросам коренных малочисленных народов Севера состоялось в формате видеоконференции.

 

Тема мероприятия - формирование благоприятного межэтнического и межконфессионального климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

В ходе заседания депутат Думы Югры Александр Новьюхов рассказал о факторах, оказывающих влияние на формирование благоприятного межэтнического и межконфессионального климата, особенностях взаимодействия коренных народов с представителями старожильческого населения, иных национальностей.

 

Кроме этого, был поднят вопрос, связанный с напряжением в отношении коренных малочисленных народов Севера. «В первую очередь - это неуважительное отношение к национальным особенностям. Федеральное законодательство накладывает определенные ограничения на определенные виды деятельности коренных малочисленных народов Севера, тем самым вытесняя традиционные промыслы и провоцируя стойкий и сложный конфликт», - сообщил региональный парламентарий.

 

По итогу мероприятия участники заседания отметили, положительную тенденцию по формированию благоприятного межэтнического и межконфессионального климата в автономном округе.

 

  

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019