Александр Новьюхов проинформировал о реализации проекта «IT-стойбище»

В Нижневартовском районе подключена ещё одна точка доступа из 17-ти запланированных в этом году в рамках реализации проекта «IT-стойбище». На стойбище установлено спутниковое оборудование, проведено его тестовое подключение.

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, услугами связи в этом году уже обеспечены 3 стойбища, в которых проживают 4 семьи из 37 человек.

Благодаря подключению к Интернету жители отдалённых территорий могут пользоваться порталом Госуслуг и другими социально значимыми сервисами. Ранее для получения государственных и муниципальных услуг им приходилось ехать в районные центры и обращаться в различные ведомства.

«Региональный проект «IT-стойбище» стал уникальным для России и мира. Югра стала первой площадкой, где доступом к широкополосному Интернету обеспечиваются жители, ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся традиционной хозяйственной деятельностью. Опытом Югры уже заинтересовались как северные регионы России, так и другие страны», – сказал парламентарий.

Напомним, в 2018 году по инициативе регионального парламентария на стойбище Василия Пяка на территории природного парка «Нумто» Белоярского района был установлен первый комплект оборудования для доступа в Интернет.

Сейчас IT-стойбища действуют в Сургутском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Берёзовском и Белоярском районах. Проект рассчитан до 2021 года и к этому времени он охватит более 2 тысяч человек.

 

 

Please reload

Недавние посты
Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019