Александр Новьюхов принял участие в выездном заседание круглого стола по вопросам промышленного рыболовства

Тема встречи – «О развитии промышленного рыболовства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Открывая круглый стол, Борис Хохряков сказал, что выездное заседание проводится в соответствии с Планом работы Думы на 2020 год и поблагодарил главу и председателя Думы муниципалитета Владимира Фомина и Владислава Новицкого за предоставление площадки для проведения этой встречи, а также представил участников мероприятия.

Далее выступил начальник управления агропромышленного комплекса Департамента промышленности Югры

 

Сергей Андрейченко, который проинформировал о развитии промышленного рыболовства в регионе и перспективах рыбопереработки.

Информацию о результатах контрольно-надзорной деятельности отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за 2019 и истёкший период 2020 года представил руководитель профильной структуры Руслан Романчук.


Тему «Рыбные ресурсы и перспективы искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» осветил в своём докладе начальник отдела «Ханты-Мансийский» Тюменского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («ВНИРО») (Госрыбцентр) Сергей Сенник.

О создании условий для развития экономики традиционных отраслей хозяйствования в регионе рассказал заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Комиссаров.

В процессе заседания состоялись прения, участники выразили мнения по всем озвученным вопросам. Поступившие предложения будут оформлены в виде протокола и направлены в адрес органов государственной власти Югры.

В качестве рекомендаций круглого стола принят целый ряд решений. В частности, предложено обратиться в Минсельхоз РФ с инициативой о внесении изменений в Правила рыболовства в Западно-Сибирского бассейне, предусматривающие снятие ограничений сроков вылова водных биоресурсов на реке Северная Сосьва; провести с привлечением независимых экспертов Тюменского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («ВНИРО») (Госрыбцентр) полную научную оценку с полевыми исследованиями водных ресурсов в реке Северная Сосьва; создать систему привлечения потенциальных инвесторов, а также дополнительных стимулирующих мер поддержки для реализации проекта по созданию производства по глубокой переработке водных биологических ресурсов Берёзовского района.

По мнению собравшихся, комплекс данных мероприятий будет способствовать развитию промышленного и любительского рыболовства на территории Югры.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019