Александр Новьюхов рассказал о реализации регионального проекта «IT-стойбище»

Более 700 представителей народов Севера получили доступ к Интернету в рамках проекта «IT-стойбище». Проект, который был запущен Александром Новьюховым в 2017 году, в настоящее время включен в государственную программу Югры «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера».

 

Как отметил депутат Думы Югры Александр Новьюхов, проект «IT – стойбище» показал себя как эффективный механизм, направленный на устранение цифрового неравенства, может быть тиражирован мировому сообществу.

 

В этом году в ходе второго этапа проекта специалисты отдела по недропользованию и работе с коренным населением администрации Сургутского района совместно с представителями департамента информационных технологий Югры и специалистами ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон» планируют оборудовать два IT-стойбища в деревне Юган и деревне Таурова.

 

«Наличие интернета на стойбищах делает жизнь комфортнее. Многие документы коренные жители теперь оформляют в удаленном режиме, без выезда в крупные города и поселки», - уточнил региональный парламентарий.

 

В период пандемии коронавируса любое сокращение социальных контактов положительно влияет на эпидемиологическую обстановку и защиту коренных малочисленных народов от вируса.

 

Всего с начала реализации проекта к сети Интернет подключено более 30 отдаленных территорий Ханты-Мансийского автономного округа.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019