Александр Новьюхов принял участие в работе Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера

Заседание прошло в режиме видеоконференции.

 

В качестве докладчиков на заседании выступили заместитель Директора департамента финансов автономного округа Татьяна Урсу и представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в автономном округе Ирина Кинзина.

 

Татьяна Урсу рассказала депутатам об исполнении бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 год. При этом участники подробно обсудили исполнение бюджета в части социально-экономического развития коренных народов. Так, процент исполнения государственной программы автономного округа «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» в 2019 году составил 98,2 процента. Окружная жилищная программа в части обеспечения гарантий коренного населения в 2019 году осуществлялась из двух источников: бюджета автономного округа и программы «Сотрудничество» в общей сложности в размере 1 млрд. 205 млн. рублей. Депутаты Думы отметили хорошую поддержку коренного населения в этой сфере.

 

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, предметом обсуждения также стал проект закона «Об Уполномоченном по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Отметим, что в Югре действует закон с аналогичным названием, который предложено изложить в новой редакции. Необходимость в этом возникла в связи с принятием 18 марта 2020 года Федерального закона № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019