Александр Новьюхов рассказал о работе над совершенствованием регионального законодательства

В соответствии с Распоряжением председателя Думы региональный парламентарий вошел в состав рабочей группы по внесению изменений в закон от 27 февраля 2020 года №1-оз «О регулировании отдельных вопросов в сфере физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».


В работе над законом примут участие депутаты окружного парламента, представители исполнительных органов государственной власти, регионального правительства, профильных учреждений спорта.


«Мы подготовили предложения, которые напрямую касаются развития и популяризации национальных видов спорта. Считаю, что в окружном законе данной теме должен быть посвящен отдельный раздел», - высказал мнение член Команды Югры Александр Новьюхов.


В ряде регионов национальным видам спорта посвящены специальные законы (например, Республика Саха (Якутия), в других субъектах правовые, организационные и экономические основы в области национальных видов спорта определены в статьях региональных законов о физической культуре и спорта (например, Ямал и Красноярский край).


Как рассказал народный избранник, в закон предлагается включить пункты, определяющие порядок финансирования и популяризации национальный видов спорта, подготовки и трудоустройства тренеров, развития спорта высших достижений по национальным видам спорта.


Рекомендации и предложения направлены в рабочую группу, будут рассмотрены на ближайшем заседании.

Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021