Александр Новьюхов: В условиях боевых действия некоторые способности коренных народов были очень ценны

Проект «Страна Героев» рассказывает о героях, принадлежавших к разным народам страны, а также о некоторых национальных особенностях.

 

На страницах портала уже есть информация о представителях более чем двадцати коренных малочисленных народов и их количество ежедневно увеличивается. В создании портала приняли участие региональные организации коренных малочисленных народов входящих в состав Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока Российской Федерации.

 

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, особенностью проекта является то, что он будет реализовываться в течение ближайших пяти лет до 2025 года – до празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Портал, который создан на средства Фонда сохранения языков РФ и при участии петербургского Института народов Севера (Университет имени Герцена) расскажет об участии коренных народов в войнах и работе в тылу. Авторы покажут, что даже в воинских успехах и труде можно увидеть национальные особенности каждого народа.

 

«В армейской среде национальная принадлежность никогда не имела особого значения,  при этом, в условиях боевых действия некоторые способности коренных народов были очень ценны. На портале об таких фактах представлена информация», - уточнил региональный парламентарий.

 

Адрес портала: stranageroev.com

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019