Александр Новьюхов рассказал о съемках мини-сериала по мотивам сказок и легенд коренных малочисленных народов Севера

Всего выйдет 15 серий, каждая из которых будет представлять по отдельной сказке, премьера запланирована на конец 2021 года.

 

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов съемки сериала пройдут в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Тюменской области в местах проживания представителей коренных малочисленных народов Севера, в музеях и на этностойбищах. В частности, сериал будут снимать на территории этнографического музея под открытым небом «Торум маа», этностойбища «Увас мир хот» и этнопарка «Стойбище Лимбя». Проект получил название «Земля легенд».

 

Съемки планируется начать осенью 2020 года, поскольку сказки привязаны к временам года. В создании сериала примут актеры-любители и представители северных народов. Кроме этого, в ходе работы над проектом будет собран аудиосборник северных сказок на родных языках с переводом на русский.

 

«Проект имеет высокую просветительскую значимость. Его основная цель – популяризация самобытной культуры коренных народов», - высказал мнение региональный парламентарий.

 

За реализацией проекта можно будет следить через социальные сети.

 

Мини-сериал покажут на местных телеканалах, также он будет доступен онлайн.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019