Александр Новьюхов напомнил об ограничении весенней охоты для граждан, не имеющих регистрации на территории Югры

Постановление подписала Губернатор автономного округа Наталья Комарова. В соответствии с документом весенняя охота в регионе запрещена с 13 апреля по 24 мая.

 

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов подчеркнул, что тем же, кто зарегистрирован по месту жительства в автономном округе, разрешается охотиться на водоплавающую и боровую дичь на закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в пределах одной из зон, расположенных в границах муниципалитета.

 

Разрешение будет выдаваться один раз за период весенней охоты на одну из зон в границах муниципального образования.

 

В местах осуществления охоты и по пути следования к ним необходимо исключить посещение вахтовых поселков и объектов производственной инфраструктуры.

 

В период действия режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции югорчане могут покидать места проживания и пребывания, когда необходимо проследовать к организациям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, для получения разрешения, а также к месту охоты.

 

«Ограничительные меры в отношении граждан, не имеющих регистрацию на территории Югры, направлены на предотвращение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории округа. Считаю, что данная мера оправдана и актуальна», - высказал мнение парламентарий.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019