Александр Новьюхов рассказал о ежегодном конкурсе грантов для коренных народов

Департамент недропользования и природных ресурсов Югры объявил конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий для реализации проектов, способствующих развитию традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Его участниками могут стать общины и организации, включенные в реестр организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов в автономном округе.

 

Как уточнил региональный парламентарий, заявки для участия в конкурсе принимаются до 22 мая. Имена обладателей грантов станут известны в июле.

 

Конкурс проводится по номинациям «Заготовка, хранение и транспортировка продукции дикорастущих», «Переработка продукции дикорастущих», «Изготовление изделий из меха, кости, рогов северного оленя», «Развитие и обустройство частного оленеводческого хозяйства», «Заготовка, хранение и транспортировка продукции рыбного промысла», «Переработка продукции рыбного промысла», «Заготовка, хранение и транспортировка продукции охотничьего промысла», «Переработка продукции охотничьего промысла».

 

«Грантовая поддержка проектов в сфере традиционной хозяйственной деятельности это всегда дополнительный стимул для развития общин коренных народов. Информация о конкурсе должна транслироваться максимально широко», - подчеркнул Александр Новьюхов.

 

Документы для участия в конкурсе принимают по адресу: 628006, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 14а, управление традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, департамент недропользования и природных ресурсов Югры, 2 этаж, кабинет 230, 232. Телефоны: 8(3467) 36-01-10 (доб. 3026, 3028). Дополнительная информация размещена на официальном сайте правительства региона. 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019