Александр Новьюхов посетил VI конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок Губернатора Югры

Мероприятие завершилось минувшие выходные в Ханты-Мансийске.

 

В этом году за кубок боролись 22 представителя коренных малочисленных народов из Белоярского, Березовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов. В соревнованиях приняли участие 9 женщин.

 

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, участники Кубка соревновались в мастерстве управления оленьими упряжками, беге на охотничьих лыжах и установке капканов, метании тынзяна на хорей.

 

«Одним из нововведений этого года стал большой экран, на котором транслировались заезды и итоговые результаты участников. Следить за соревнованиями стало удобней. Кроме этого, все участники Кубка соревновались в национальной одежде», - поделился впечатлениями Александр Новьюхов.

 

Региональный парламентарий отметил, что в рамках конкурса проведено несколько встреч с представителями Союза оленеводов Югры, в том числе в части развития проекта IT-стойбище, подготовки к Всемирному конгрессу оленеводов 2021 года, организации Дня оленевода в муниципальных образованиях округа.

 

Абсолютными чемпионами соревнований и обладателями снегоходов стали представители Сургутского района Виалетта Сопочина и Виталий Вылла.

 

В номинации «Ветеран оленеводства» победителем признана оленевод из Ханты-Мансийского района Антонина Никонова. Самым молодым оленеводом Югры назван Федор Казанжи из Нижневартовского района.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019