Александр Новьюхов стал героем фильма, посвященного 30-летию Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

В 2020 году крупнейшая общественная организация отмечает круглую дату с момента основания. В 1990 году в Москве, в Большом Кремлевском дворце состоялся I Съезд коренных народов Севера СССР, на котором было принято решение о создании Ассоциации народов Севера СССР.

 

Вот уже три десятка лет главной миссией Ассоциации остается защита прав и реализация интересов коренных малочисленных народов, содействие в решении социальных и экономических проблем, культурного развития и образования, вопросов охраны окружающей среды, защиты исконной среды обитания и традиционного образа.

 

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, фильм будет посвящен истории становления и развития общественной организации, её старейшинам, стоявшим у истоков движения коренных народов, активной молодежи, представителям Ассоциации из разных регионов страны.

 

Основные мероприятия Ассоциации состоятся в Москве, на территории Парка «Сокольники» в период с 29 апреля по 03 мая 2020 года.

 

В рамках форума пройдут концерты, торжественные церемонии награждения, собрания с участием старейшин и ветеранов движения за права коренных, а также юбилейная XV Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера», которую смогут посетить все желающие.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019