© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов рассказал о подготовке к VI Конкурсу профессионального мастерства среди оленеводов на кубок Губернатора Югры

Напомним, в этом году конкурс пройдет с 6-7 марта на базе конно-спортивного клуба «Мустанг».

 

Мероприятие пройдет при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Газпромнефть-Хантос».

 

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов отметил, что в настоящее время компании-недропользователи готовятся к доставке оленьих упряжек, чумов и корма для животных к месту проведения соревнований. Также, стартовала рекламная компания мероприятия.

 

«В этом году в соревнованиях примет участие 25 оленеводов, из них 9 женщин. Это своеобразный рекорд за все время проведения Кубка», - подчеркнул региональный парламентарий.

 

Как и в предыдущие годы абсолютные победители среди мужчин и среди женщин получат снегоходы. Кроме этого, организаторы конкурса подготовили специальные призы в номинациях «Лучший чум», «Лучшая упряжка», «Лучшее национальное блюдо».

 

«Цель конкурса – популяризация самобытной культуры и традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Югры. Он направлен на пропаганду и внедрение в северном домашнем оленеводстве передовых приемов и методов труда, распространение опыта работы лучших оленеводов, привлечение молодежи в национальный сектор экономики», - уточнил Александр Новьюхов.

 

Организаторами Конкурса оленеводов на Кубок Губернатора Югры выступают Правительство автономного округа, региональная общественная организация «Спасение Югры». Содействие оказывают администрации Белоярского, Березовского, Нижневартовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload