Александр Новьюхов провел рабочую встречу с членом правления Союза оленеводов мира Михаилом Яром

Ямальский общественник рассказал об особенностях ненецкого оленеводства, а также последних нововведениях в сфере традиционной хозяйственной деятельности.

 

Когда-то, чтобы поставить на ноги и развивать личное оленеводческое хозяйство, Михаил Яр решился перегнать стадо тундровых оленей с северных территорий Ямала в сторону юга на пустующие лесные пастбища в Надымском районе.

 

Сегодня, опираясь на свой уникальный опыт, он организует оленеводческие фермы в таёжной зоне Коми Республики, Камчатском крае, Сахалинской области.

 

В свою очередь депутат Думы Югры Александр Новьюхов рассказал  ямальскому коллеге о развитии отрасли и мерах государственной поддержки оленеводческой деятельности на территории округа, предложил включиться в реализацию межрегионального проекта «От истока к устью».

 

«Постоянный обмен опытом в вопросах развития северного оленеводства позволяет максимально эффективно развивать отрасль, противостоять процессам глобализации, которые далеко не всегда положительно влияют на традиционную хозяйственную деятельность», - подчеркнул парламентарий.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019