Александр Новьюхов: Югра и Республика Коми связаны не только географически

Александр Новьюхов принял участие в рабочей поездке в Республику Коми.

 

Центральным мероприятием поездки стало участие югорских парламентариев в заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов.

 

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос включения в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности Российской Федерации новых населенных пунктов, активно обсуждались предложения по расширению Перечня районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости.

 

Члены делегации региона встретились с четырёхкратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Раисой Сметаниной, побывали в её доме-музее.

 

В ходе второго дня югорчане посетили Ярегское нефтетитановое месторождение, которое функционирует с 1932 года и является одним из старейших в Тимано-Печорской провинции, познакомились с деятельностью Нефтешахтного производственного предприятия «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

«Югра и Республика Коми связаны не только географически. Регионы имеют ряд схожих, требующих решения, вопросов, в том числе в сфере интересов коренных малочисленных народов Севера. Уверен, что совместная работа законодателей двух регионов принесет пользу», - высказал мнение Александр Новьюхов.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019