© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов: Стартовал приём заявок на соискание премии правительства Югры им. И.Н. Шесталова

Напомним, премия присуждается ежегодно за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.


Претендовать на премию могут как физические лица, проживающие на территории округа, так и авторские коллективы организаций любой организационно-правовой формы и формы собственности, зарегистрированные на территории округа, получившие общественное признание на российском или международном уровне.


Выдвижение на соискание премии осуществляют органы государственной власти региона, органы местного самоуправления муниципальных образований, юридические лица.


Депутат Думы Югры Александр Новьюхов выразил надежду на увеличение количества заявок на соискание премии в этом году, а также подчеркнул, что премия имени Ювана Шесталова является для представителей коренных народов Севера одной из самых значимых наград.


«Приём заявок на соискание премии стартовал. Он продлится до 1 марта.  Получить данную награду означает получить самую высокую оценку общественной деятельности», - высказал мнение региональный парламентарий.


Подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте департамента в подразделе «Премия Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры им. И.Н. Шесталова».
 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload