© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов принял участие в заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера

В ходе мероприятия, которое состоялось в минувшее воскресенье, рассмотрен проект закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», а также изменения в закон «О бесплатной юридической помощи».


Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, проект бюджета рассматривался очень подробно, в том числе с участием муниципальных образований региона.


Так, например, проектом бюджета на три года предусмотрено 1,2 миллиарда рублей на мероприятие по предоставлению субсидии на приобретение или строительство жилых помещений гражданам из числа коренных малочисленных народов. Ранее плановые значения по данному мероприятию были на уровне 65 миллионов рублей в год.


Изменения в закон «О бесплатной юридической помощи» коснуться категорий получателей и перечня случаев оказания бесплатной юридической помощи, а также расширения полномочий старост сельских поселений в части содействия в оказании бесплатной юридической помощи.


Участники заседания согласились, что дальнейшее совершенствующие системы бесплатной юридической помощи региона невозможно без совершенствования федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

 

«Федеральный закон не предусматривает оказание юридической помощи в административном и уголовном судопроизводстве. Вместе с тем, коренные жители, ведущие традиционный образ жизни и осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность, нередко в ней нуждаются», - констатировал парламентарий.


По итогам мероприятия принято решение предложенные изменения направить депутатам Государственной Думы.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload