Александр Новьюхов рассказал о реализации национальных проектов на территории Белоярского района

Напомним, во исполнение майского указа президента Российской Федерации в автономном округе реализуются нацпроекты во всех в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.


Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, в Белоярском районе сегодня реализуется восемь приоритетных национальных проектов. Региональный парламентарий подчеркнул важность слаженной работы федеральных и региональных властей, отметил, что достижение целевых показателей нацпроектов невозможно без деятельного и заинтересованного участия со стороны органов местного самоуправления.

 

«Белоярский район по многим показателям является лидером в автономном округе. К реализации национальных проектов здесь относятся с большим вниманием. Взять, например, национальный проект «Культура»: в населенных пунктах района действуют городские и сельские дома культуры, библиотеки, развивается движение волонтеров культуры, открываются классы школы искусств», - констатировал Александр Новьюхов

 

Региональный парламентарий отметил, что в 2019 году дополнительная финансовая поддержка была направлена в четыре учреждения культуры Белоярского района. 
Так, в клубе национального поселения Тугияны был сделан ремонт. В деревне Ванзеват в поселковый дом культуры были приобретены новые кресла, а также современное музейно-выставочное и звуковое оборудование.


Средства на проведение фестиваля культур коренных народов мира «Сияние Севера» получил Центр культуры и досуга «Камертон», а Белоярская централизованная библиотечная система смогла выпустить литературный сборник «Край любимый Белоярский».


«Когда наказы избирателей соотносятся с целями и задачами национальных проектов, социальная эффективность нашей работы увеличивается. Согласно данным социологического исследования, в Белоярском районе самая высокая в регионе удовлетворенность местами отдыха. В исследовании в понятие «места отдыха» были включены, в том числе учреждения культуры, а также мероприятия, проводимые в этих учреждениях», - подытожил региональный законодатель.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019