© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов принял участие в Координационном совете по предоставлению грантов на развитие гражданского общества

Координационный совет по предоставлению грантов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на развитие гражданского общества является координационно-совещательным органом, в задачи которого входят утверждение регламентирующих документов и состава экспертного совета, рассмотрение результатов экспертной оценки проектов, определение размера их поддержки.


Как рассказал депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов для участия во втором конкурсе 2019 года было направлено 257 проектов. До независимой экспертизы допущено 225 инициатив. В экспертное сообщество по работе с проектами вошли 60 человек, которые провели около 500 экспертиз.


«К сожалению, некоммерческие организации, которые приходят на конкурс находятся не в равных условиях. Крупные организации из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, с опытом подготовки документации, как правило, имеют больше шансов получить господдержку. При этом небольшие НКО из деревень и поселков, имея хорошие проекты и идеи, отсеиваются из борьбы по формальным причинам», - констатировал парламентарий.


Члены совета обратили внимание, что среди участников конкурса мало представителей из отдаленных территорий Березовского, Белоярского, Октябрьского, Кондинского районов, предложили организаторам активизировать работу по привлечению потенциальных грантополучателей из этих территорий.  


Губернаторские гранты получат организации, чьи проекты набрали баллы не ниже установленных значений.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload