Александр Новьюхов получил благодарственное письмо организаторов V Всероссийского форума молодежи «Российский Север»

Торжественная церемония закрытия форума состоялась на прошлой неделе в Ханты-Мансийске.


В этом году в мероприятие приняли участие представители 38 регионов нашей страны. 


За 6 дней участники форума попробовали себя во всевозможных тренингах, дискуссионных и диалоговых площадках, экспертных сессиях и интеллектуальных играх, подготовили проекты, которые получили поддержку от Федерального агентства по делам молодежи. 


Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, на полях форума состоялись несколько конструктивных встреч молодежи с действующими руководителями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. 


«В этом году организаторы мероприятия уделили отдельное внимание возможностям прямого контакта руководителей Ассоциации и молодежи. С этой целью состоялась панельная дискуссия о совершенствовании концепции устойчивого развития коренных народов, круглый стол с членами Координационного Совета Ассоциации. Многие идеи и предложения участников форума будут обсуждаться на самом высоком уровне», - подчеркнул парламентарий.


Находясь в Ханты-Мансийске участники форума посетили этнографический музей под открытым небом «Торум Маа», приняли участие в спортивных соревнованиях по национальным видам спорта, мастер-классах по декоративно-прикладному искусству.


В заключительный день форума были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов.


«В этом году на участие в конкурсе было подано 48 заявок, 9 молодежных инициатив рекомендовали к получению грантовой поддержки на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. Югорский проект тоже есть в числе претендентов на получение гранта», - рассказал Александр Новьюхов.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019