© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов с рабочей поездкой посетил Когалым

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в рабочем совещании по обсуждению проекта постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего порядок возмещения убытков, причиненных коренным малочисленным народам Севера в результате хозяйственной деятельности промышленных компаний.


В ходе совещания региональный парламентарий выступил с докладом, в котором отметил ряд недоработок текущей редакции документа.


В предложенном Порядке возмещения убытков не установлена четкая юридическая терминология таких понятий как «традиционное природопользование», «традиционный образ жизни», «постоянное проживание», не определены критерии отнесения к данным понятиям.


Участники совещания согласились, что принятие федерального распорядительного необходимо, однако предложенный документ нуждается в доработке, в том числе с учетом региональных особенностей. 


«В Югре действует проверенная временем система взаимодействия добывающих компаний и коренных жителей. Важно, чтобы принятый документ имеющуюся систему улучшил, а не испортил. Нужно продолжать работу над документом, в привлечением экспертов из числа коренных жителей, непосредственно ведущих традиционную хозяйственную деятельность», - подчеркнул Александр Новьюхов.

 

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload