© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов принял участие в заседании совета Ассоциации «Оленеводы Мира»

Ассоциация «Оленеводы Мира» является международной общественной организацией, объединяющей более двадцати оленеводческих народов мира. Ассоциация имеет специальный консультативный статус неправительственной организации при Организации Объединенных Наций, а также статус наблюдателя в Арктическом совете. За 25 лет своего существования Ассоциации удалось объединить оленеводческие народы, создав широкую сеть сотрудничества с различными организациями.


В совет Ассоциации входят по два представителя со всех оленеводческих регионов мира – Норвегии, Швеции, Финляндии, Гренландии, Канады, Аляски, Монголии, Китая и Шотландии. Россию в совете представляют 20 территорий. 


Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов в Югру приехали порядка 70 человек, из которых 40 – члены правления Ассоциации из российских и зарубежных регионов.


В ходе заседания участники обсудили вопросы развития оленеводства, в том числе инновации в данной сфере. Членам правления был представлен проект «IT-стойбище», который реализуется с 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, система государственной поддержки оленеводства в регионе.


Во второй день мероприятия члены правления Ассоциации посетили одно из стойбищ Сургутсткого района.


«Опыт Югры в вопросах сохранения и поддержки оленеводства традиционно оценивается как прогрессивный и рекомендуется для транслирования в других оленеводческих регионах. Прошедшее мероприятие не стало исключением», - констатировал парламентарий. 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload