Александр Новьюхов: Появление специализированного федерального центра даст толчок развитию националь

Создать Федеральный центр национальных видов спорта предложили на заседании Комитета Госдумы по делам национальностей, которое прошло 17 июля.

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, с данной идеей выступил постоянный представитель Якутии при президенте России Андрей Федотов.

В настоящее время в республике Якутия действует региональный центр национальных видов спорта, который координирует работу по развитию и поддержке традиционных для народов соревнований.


«Я Югре ни одно спортивное мероприятия не обходится без показательных выступлений этноспортсменов. При этом для направления остаются актуальными такие проблемы как присвоение спортсменам разрядов и званий, отсутствие тренировочных баз, нехватка квалифицированных тренеров. Уверен, что создание Федерального центра даст толчок развитию национальных видов спорта, в том числе в регионах», - высказал мнение окружной парламентарий.

Глава Комитета Ильдар Гильмутдинов предложение поддержал. По его мнению, развитие национальных видов спорта поможет вовлечь молодёжь в занятия спортом и укрепить единство страны.


Недавние посты
Архив новостей