Александр Новьюхов: Основная цель развития системы органов местного самоуправления - максимальное пр

В правительстве Югры прошло заседание комиссии по определению победителей отбора для предоставления субсидий из бюджета автономного округа на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие форм местного самоуправления.

В заседании принял участие депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов.

Как рассказал окружной парламентарий, конкурс проводился по двум категориям - среди городских округов и муниципальных районов. По итогам голосования победителями среди городов стали Югорск, Сургут и Нягань. Победителями среди районов стали Сургутский, Белоярский и Кондинский районы.

Победители получат субсидии на реализацию мероприятий муниципальных программ в размере 600 тысяч рублей за 1 место, 408 тысяч рублей за второе место, 192 тысячи рублей за третье место.

Средства субсидий могут быть направлены на материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с развитием ТОС, хозяйственной деятельности по благоустройству территорий, проведение обучающих семинаров.

«Основная цель развития системы органов местного самоуправления - максимальное приближение публичной власти к населению, эффективное решение вопросов местного значения. Конкурс призван стимулировать деятельность муниципалитетов в вопросах поддержки гражданских инициатив», - пояснил парламентарий.

Недавние посты
Архив новостей