© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов рассказал об итогах круглого стола о развитии этнотуризма в Югре

Напомним, круглый стол состоялся в сельском поселении Саранпауль по инициативе депутатов окружного парламента. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы развития отрасли, посетили туристическую базу Неройка, прошли по пешеходному маршруту Зейских озер - гора Тупая.


В ходе заседания Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов рассказал коллегам об особенностях пройденного туристического маршрута, представил проект рекомендаций, направленный на развитие экологического туризма.


Так, в 2019 году профильным ведомствам предложено разработать интерактивную карту туристических маршрутов Приполярного Урала, пересмотреть сроки отчетности по гранитам, предоставленным на развитие туристических проектов, благоустроить места ожидания вылета (прилета) на вертолетных площадках в поселке Приобье и Саранпауль, разработать систему официальной сертификации гидов и проводников.    

 

«Приполярный Урал – один из самых популярных туристических маршрутов в Югре. Рекомендации, разработанные в ходе круглого стола, направленные на развитие данной территории, положительно отразятся на экономике всего Березовского района», - подчеркнул парламентарий.

 

В завершении заседания Александр Новьюхов продемонстрировал участникам заседания фотографии из поездки, предложил провести отпуска на туристических базах Приполярного Урала, пригласил всех желающих посетить Кубок Губернатора по гребле на обласах, который состоится 29-30 июня в Нефтеюганском районе.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload