© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов рассказал о результатах конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии»

В Ханты-Мансийске завершился Международный фестиваль «Финно-Угорская весна». 


Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в фестивале, выступил в качестве члена жюри конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии 2019».


Обладательницей титула «Вице-мисс студенчества Финно-Угрии» и «Мисс хранительница традиций» стала наша землячка – Елена Шуганова. Победителем конкурса стала Маргарита Кутасова из Республики Марий Эл.


Как рассказал окружной парламентарий, в ходе трех конкурсных дней девушки демонстрировали красоту и таланты, дефилировали в национальных и этнически стилизованных костюмах, а также в вечерних платьях, а одним из самых сложных этапов конкурса стала самопрезентация на родном языке. 


«Конкурс направлен на популяризацию финно-угорской культуры, консолидацию молодежи, определение неформальных молодежных лидеров. Важность организации подобных масштабных площадок для молодежи трудно переоценить. Кроме этого, хочется отметить высокий уровень организации фестиваля, насыщенную культурную программу», - поделился впечатлениями парламентарий.


Все участницы конкурса будут рекомендованы для включения в состав делегации для участия во всемирном конгрессе «Финно-угосрких народов», который состоится в 2020 году в Эстонии.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload