Александр Новьюхов призвал международное сообщество уважать мнение экспертов из отдаленных территори

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов выступил с докладом в рамках XVIII сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке.


Тема выступления – диалог с коренными народами: коллективные права коренных народов на земли, территории и ресурсы.


Как рассказал парламентарий в ходе работы сессии, прозвучали выступления коренных народов России с Таймыра, Приморского края, Кемеровской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


«В очередной раз мы столкнулись с оценкой нашей деятельности со стороны фейковых экспертов, которые давно уехали из России. Их основная деятельность по дискредитации официальных общепризнанных и легитимных лидеров коренных народов РФ ведется, как правило, в социальных сетях и фокус группах», - отметил Александр Новьюхов.


В ходе выступления региональный парламентарий подчеркнул, что нельзя подменять мнение народа, реальные представители которого ежегодно приезжают из отдаленных территорий на сессию ООН в Нью-Йорк, оценками людей, которые давно живут в других государствах, отказавшись от традиционной культуры, забыв обычаи и образ жизни предков.


Заканчивая выступление, парламентарий пригласил всех участников форума на всемирный Конгресс оленеводов, который состоится в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2021 году и выразил готовность на месте продемонстрировать все имеющиеся наработки.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021