Александр Новьюхов принял участие в заседании Комиссии по вопросам жилищно-коммунального комплекса и

В ходе мероприятия члены и эксперты Общественной палаты Югры, представители, исполнительных органов государственной власти, контрольно-надзорных органов автономного округа обсудили вопрос о сохранении популяризации ценных пород рыб в бассейнах рек Югры.

В адрес Общественной палаты Югры поступило обращение эксперта палаты Леонида Бабанина. Он отметил, что по наблюдениям коренных жителей Севера, потомственных рыбаков с большим стажем, в реке Обь за последние годы вследствие недобросовестного отношения к природным ресурсам, снизилась численность рыб, а некоторые виды рыб исчезли.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов отметил, что проблема с сохранением ценных пород рыбы в Обь-Иртышском речном бассейне отнюдь не нова и требует системной и слаженной работы на уровне четырех субъектов: Югры, Ямала, Томской и Тюменской областей.

Кроме этого, парламентарий подчеркнул необходимость совершенствование федерального законодательства данной сферы.

«У нас отсутствует федеральный закон об аквакультуре, отсутствует комплексная система воспроизводства водных биоресурсов и система контроля данной области. Мы готовы включиться в данную работу в качестве экспертов», – рассказал Александр Новьюхов.

Участники заседания согласились, что сохранение ценных пород рыб – это прежде всего сохранение рыболовства, как традиционного вида деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Недавние посты
Архив новостей