Александр Новьюхов принял участие в заседании комиссии по вопросам территорий традиционного природоп

Комиссия по вопросам территорий традиционного природопользования утверждена постановлением Правительства автономного округа в 2002 году, создана для рассмотрения вопросов и подготовки предложений в области образования, использования и охраны данных территорий. Комиссия является коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти всех уровней.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов, заместитель руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Александр Бирюков, президент общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алфёрова.

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы размещения объектов нефтедобывающих компаний в границах территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера.

Как пояснил окружной парламентарий, в ходе заседания комиссии представителям недропользователей рекомендовано рассчитать ущерб согласно методике, подписать соглашение с коренными жителями.

Напомним, сегодня в Югре насчитывается 475 территорий традиционного природопользования, на которых проживают и занимаются традиционной хозяйственной деятельностью более 4 тысяч человек.


Недавние посты
Архив новостей