© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов стал гостем программы «Тема дня» на радио «Югра»

В прямом эфире окружной парламентарий и учредитель общественной организации «Ковчег» Анна Кондратович рассказали слушателям о принятом Государственной Думой в декабря текущего года законе «О защите животных».


Как отметил Александр Новьюхов, работа над законом велась 8 лет – с 2011 года. Комитетом по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Российской Федерации было организовано более 100 совещаний на данную тему, рассмотрено 300 поправок. Текст был согласован с 28 ведомствами.


«Закон призван, прежде всего, защитить животных от жестокого обращения, а также обеспечить безопасность граждан при взаимодействии с ними. Кроме этого, законом регламентируется порядок обращения с безнадзорными животными. Теперь животное - субъект особых правоотношений, а не «вещь», - констатировал Александр Вячеславович.

 

В ходе встречи региональный законодатель подчеркнул, что законом вводится однозначный запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, под запрет также попадают контактные зоопарки, которые находятся в торговых центрах.


Закон предусматривает, что подзаконными актами будут прописаны требования к приютам для животных, как обращаться с бездомными животными, будет утвержден перечень потенциально опасных собак и животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях. 

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload