© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов принял участие в заседании Научно-координационного совета

Напомним, Научно-координационный совет по вопросам сохранения родного языка и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера начал работу в 2011 году.


Основная его цель – координация деятельности органов государственной власти автономного округа по вопросам сохранения родного языка и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера. В состав Совета входят 25 представителей образовательных учреждений, общественных организаций, научно-педагогической общественности, средств массовой информации.


Участники заседания обсудили работу центральной психолого-медико-педагогической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, условия проживания детей из числа коренных народов Севера в интернатах, расположенных в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, план работы Совета на 2019 год.


В ходе встречи депутат Думы Югры Александр Новьюхов рассказал о проекте цифровизации мансийского языка, который своими силами реализуют общественники Березовского района.

 

«Наша задача – создать условия для общения молодёжи в сети Интернет на родных языках, создать единое информационное пространство для коренных народов Югры, наполненное знаниями о духовной и материальной культуре предков. Уверен, что технических средств и знаний, имеющиеся в нашем распоряжении, хватит для реализации такого проекта», - высказал мнение парламентарий.


Все предложения, озвученные участниками заседания, вошли в итоговый протокол.

 

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload