Александр Новьюхов: В Югре взаимодействие коренных малочисленных народов Севера и органов государств

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в рабочем совещании с участием территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти автономного округа.

Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Забозлаева.

Тема встречи – урегулирование спорных ситуаций между коренными малочисленными народами Севера, отделом государственного контроля и надзора по Ханты-Мансийскому автономному округа – Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, правоохранительными органами, надзорными ведомствами.

Так, например, только в 2018 году более 400 граждан из числа коренных малочисленных народов Севера Белоярского, Березовского, Октябрьского, Ханты-Мансийского и других районов были привлечены к административной ответственности по разным основаниям. В ходе встречи окружной парламентарий рассказал об основных особенностях взаимодействия с коренным населением, особенно в труднодоступных и отдалённых территориях, подчеркнул важность ведения разъяснительной работы.

Участники рабочего совещания согласились, что в будущем году необходимо исключить повторение ситуации текущего года, активизировать профилактическую работу по предотвращению совершения гражданами административных правонарушений, в том числе в сфере традиционного рыболовства.

Отделу государственного контроля и надзора по Ханты-Мансийскому автономному округа – Югре рекомендовано сделать форму отчётов по добыче водных биоресурсов более понятной, упростить систему сбора отчётов с населения, привлечь к данной работе МФЦ и старост сельских поселений, организовать на территориях работу общественных помощников инспекторов рыбоохраны из числа коренных народов.

Кроме этого, принято решение создать постоянную рабочую группу при Правительстве автономного округа по мониторингу и решению подобных спорных ситуаций, запустить телефон доверия, по которому можно будет сообщить о неправомерных действиях инспектора рыбоохраны.

«В Югре взаимодействие коренных малочисленных народов Севера и органов государственной власти носит системный характер, строится на взаимопонимании и конструктивном сотрудничестве. Уверен, что предложенный комплекс мер позволит исключить повторение подобной ситуации в следующем году», - высказал мнение парламентарий.

Предложения, озвученные в ходе заседания, войдут в итоговый протокол, который будет доведён до глав муниципальных образований округа.



Недавние посты
Архив новостей