Александр Новьюхов поприветствовал участников Новогоднего турнира по классическому пауэрлифтингу (жи

Организатором соревнований выступил Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж. В турнире приняли участие более 40 спортсменов из 8 образовательных учреждений города.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов, принял участие в торжественной церемонии открытия соревнований, пожелал спортсменам здоровья, успехов и «лёгкой штанги».

Как рассказал окружной парламентарий, популярность соревнований по жиму лёжа обусловлена тем, что с начала 2018 года жим лёжа стал отдельной соревновательной дисциплиной с собственной сеткой нормативов в самой крупной международной пауэрлифтерской федерации IPF.

«В Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже физическому развитию обучающихся и популяризации здорового образа жизни всегда уделялось особое внимание. Как результат – многие студенты добились больших успехов в спорте, неоднократно становились призёрами и победителями всероссийских и международных соревнований. Новогодний турнир по жиму лёжа один из лучших примеров развития массового спорта», - подчеркнул Александр Новьюхов.

Недавние посты
Архив новостей