Александр Новьюхов: Роль этнологии в формировании культуры межнационального общения трудно переоцени

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов ответил на вопросы заведующего отделом Севера и Сибири Института этнологии и антропологии РАН Елены Пивневой.

Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук (ИЭА РАН) – ведущий в России исследовательский центр в области этнологии, социально-культурной и физической антропологии. Среди основных направлений научной деятельности института теория и история этнологической и антропологической науки, происхождение и этнокультурный облик народов мира, физическая (биологическая) антропология и эволюция человека, религиоведение, кросскультурная психология и этносоциология, межэтнические отношения и конфликты.

В ходе двухчасового интервью окружной парламентарий рассказал о воздействии управленческих решений на население Севера и Сибири, этнической идентификации и самоопределении коренных народов Югры, современных процессах трансформации культуры и адаптации аборигенного населения к изменившимся условиям жизни.

«Роль этнологии в формировании культуры межнационального общения трудно переоценить. Данная наука дает ключ к правильному пониманию места и роли этнического в поведении человека, в жизнедеятельности этноса и общества в целом», - поделился впечатлениями от встречи член Команды Югры Александр Новьюхов.

Полученная от парламентария информация будет использована в научной деятельности института.



Недавние посты
Архив новостей