© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов написал «Большой этнографический диктант»

Акция приурочена к празднованию Дня народного единства, проходит в каждом регионе страны. Цель акции — вызвать желание у граждан России изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Партнёром мероприятия выступает Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство национальной политики Удмуртской Республики. 


Как рассказал депутат окружного парламента, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов в этом году в Югре акцию поддержали более 2 тысяч человек. Всего диктант писали на 33 площадках.


Центральной площадкой в регионе стал окружной Музей Природы и Человека в городе Ханты-Мансийске. В учреждении одновременно написали диктант 79 человек. На площадке зафиксированы участники, набравшие 94 и 97 баллов. Самому младшему участнику Диктанта – 12 лет, самому старшему – 82.


«Наша страна уникальна не только географическими особенностями, но и прежде всего, национальным многообразием. Уверен, что после написания «Большого этнографического диктанта» у многих участников появилось желание изучать свои корни, больше узнавать о тех, кто живет рядом», - поделился впечатлениями член «Команды Югры» Александр Новьюхов.


Участники диктанта за 45 минут ответили на 30 вопросов. Из них 2/3 были связаны с общими данными о России и зарубежье. Оставшиеся 10 имели привязку к специфике региона.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload