Александр Новьюхов принял участие в мероприятиях регионального форума национального единства «Югра м

В этом году в столице округа собрались более 700 человек из муниципальных образований не только Югры, но и других субъектов России. Прибыли делегаты из Китая.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов посетил торжественную церемонию открытия форума, выступил модератором круглого стола, посвященном развитию этнотуризма, как формы сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

Окружной парламентарий отметил, что наш регион имеет огромный потенциал в развитии этнотуристического направления, а при правильном подходе организация этнотуристических туров может быть очень прибыльной.

«У нас есть примеры, когда представители коренных народов, ведущие традиционную хозяйственную деятельность, смогли так эффектно и ярко свой образ жизни презентовать, что к ним с большим удовольствием стали ездить туристы не только из Югры и соседних регионов, но и из-за рубежа», - рассказал член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

Подводя итоги, парламентарий напомнил, что в Югре запущен проект с рабочим названием «IT-стойбище». Так в этом году на одном из стойбищ в Белоярском районе установлено оборудование, которое обеспечивает доступ к широкополосному спутниковому Интернету. В следующем году к всемирной сети будут подключены еще несколько стойбищ.

Проект позволит не только коренным жителям участвовать активно в жизни округа, но и пользователям Интернета увидеть, как проходит жизнь простых оленеводов.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021