Александр Новьюхов: Работа по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ведётся в прав

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в качестве эксперта во встрече с представителями национально-культурных объединений, традиционных конфессии, СМИ и органов местного самоуправления.

Участники мероприятия обсудили проблемы в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, предупреждения распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи, а так воспитания её в духе межнационального и межрелигиозного согласия.

Встреча состоялась в рамках молодежного форум-фестиваля.

Модератором площадки выступил Илья Верховский – политолог, эксперт Изборского клуба, директор АНО «Центр Югра-социум».

В своём выступлении Александр Новьюхов рассказал о современных инструментах разжигания этнической розни, таких как социальные сети и месенджеры, отметил, что молодежь наиболее восприимчива к радикальным идеям в силу своей неопытности, и, порой, отсутствию воспитательного наставничества со стороны родителей и общества.

Кроме этого, свою лепту в радикализацию общества вносит незаконная миграция, появление новых религиозных движений, социальные и экономические трудности населения.

Подводя итоги выступления, Александр Новьюхов обратил внимание участников встречи, что в Югре система профилактики экстремизма в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений выстроена и эффективно работает.

«Несмотря на многонациональность автономного округа, конфликты на почве национальной неприязни в Югре случаются достаточно редко. Это говорит о том, что работа по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ведётся в правильном направлении», - подытожил парламентарий.

В заключении эксперты отметили высокую продуктивность дискуссии и поблагодарили заинтересованные стороны в слаженной работе.

Недавние посты
Архив новостей