Александр Новьюхов принял участие в заседании круглого стола, посвященного обеспечению дорожной безо

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в заседании круглого стола, которое состоялось в региональном парламенте.

Тема обсуждения – обеспечение дорожной безопасности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В мероприятии приняли участие окружные депутаты, представители профильных департаментов и служб региона, федеральных органов власти и органов местного самоуправления, руководители организаций, общественники.

В ходе заседания были озвучены статистические данные о дорожно-транспортных происшествиях за восемь месяцев текущего года, информация о развитии материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики аварийности, перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в современных условиях, организации оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях вне населённых пунктов.

Так, за восемь месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года:

- на 40 % снизилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях; - на треть сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением автомашиной водителем с признаками опьянения. - на 12,9 % снизились показатели детского дорожно-транспортного травматизма.

Важной частью мероприятия стало выступление представителей муниципальных образований, что позволило собравшимся обсудить проблемы каждой территории, поделиться опытом по тем или иным вопросам.

Комментируя итоги мероприятия, Александр Новьюхов отметил необходимость дальнейшего совершенствования правовых, организационных, финансовых механизмов по всем направлениям, обсуждаемым на заседании, выступил с предложением при планировании объездных дорог вокруг крупных населенных пунктов предусматривать организацию специализированных переездов для снегоходной и вездеходной техники.

«В настоящее время отсутствие специализированных переездов через федеральные трассы и объездные дороги вынуждает водителей, покидая городскую территорию, нарушать правила дорожного движения, переезжая через оживленные магистрали по пешеходным переходам и другим неприспособленным местам. Это создаёт дополнительные очаги напряженности, особенно в крупных населённых пунктах», - подчеркнул парламентарий.

Собравшиеся поддержали комплекс мер, реализуемых сегодня в автономном округе, которые нацелены на улучшение состояния дорожной сети, создание и развитие объектов транспортной инфраструктуры, использования передовых технологий в данной сфере.

Инициативы депутатов, озвученные в ходе круглого стола, будут включены в рекомендации и направлены для продолжения работы по обеспечению дорожной безопасности на территории Югры.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021