© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов принял участие в открытии кедросада

В минувшую субботу в Ханты-Мансийке в рамках проекта «Югра многовековая» в честь 70-летия с начала геологоразведочных работ в Сибири был открыт кедросад имени Владимира Карасёва.

 

Парк расположившийся на площади 6 гектаров, был заложен в 2012 году. Решение, присвоить ему имя Владимира Карасева, было принято на совете региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры».

 

Напомним, Владимир Карасев, будучи заместителем председателя правительства региона по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса длительное время курировал лесное хозяйство и особо охраняемые природные территории в округе.

 

В торжественной церемонии открытия кедросада приняли участие заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Западнова, депутат регионального парламента Александр Новьюхов, представители исполнительных органов государственной власти, общественники.

 

Всего участники акции высадили 200 кедровых саженцев, предоставленных природным парком «Самаровский Чугас».

 

Окружной парламентарий Александр Новьюхов отметил важность восстановления экосистемы хвойного леса, рассказал, что за 10 лет специалисты лесного хозяйства, нефтяники и общественники совместными силами создали в Югре 103 припоселковых кедросада на общей площади 936 гектаров.

 

В ближайшее время именные кедросады появятся и в других муниципалитетах региона. Они будут открыты в честь выдающихся югорчан, которые внесли весомый вклад в дело сохранения природы нашего края.

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload