Александр Новьюхов: Освобождение сборщиков дикоросов от налоговых обязательств послужит толчком разв

В рамках Национального лесного форума, который проходит в Алтайском крае, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сообщил о разработке законопроекта, который позволит заготовительным организациям принимать от населения лесные ресурсы, такие как грибы, ягоды, целебные травы и орехи, причем сами сборщики не будут платить налогов.

Комментируя данную инициативу, депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов отметил высокую социальную значимость законопроекта, подчеркнул, что освобождение сборщиков дикоросов от налоговых обязательств послужит толчком развитию отрасли.

«В Лесном кодексе однозначно прописано, что человек может собирать дикорастущие растения только для собственных нужд, если он хочет их продать, то это уже предпринимательская деятельность, и он должен платить налоги. Принимая во внимание, что для ряда граждан, в том числе коренных национальностей, сбор и сдача дикоросов – единственный источник дохода, налоговые льготы, безусловно, пойдут на пользу», - подчеркнул окружной парламентарий.

Удачный пример решения подобной проблемы в другой отрасли – освобождение от подоходного налога граждан, которые заработали деньги, сдав макулатуру.

В заключении член «Команды Югры» Александр Новьюхов высказал мнение о необходимости комплексной перезагрузки системы потребкооперации, увеличении количества заготовительных контор.

Первые предложения по проекту закона будут представлены в нижней палате парламента Российской Федерации уже в сентябре.


Недавние посты
Архив новостей