Александр Новьюхов: Необходимость увеличения ставок субсидий на государственную поддержку рыбной отр

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в окружном совещании «Состояние и перспективы развития рыбопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Совещание состоялось на базе акционерного общества «Югорский рыбоводный завод».

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы повышения эффективности мер государственной поддержки рыбопромышленного комплекса, мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, итоги работы Ветеринарной службы Югры за первое полугодие 2018 года, санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям рыбопромышленного комплекса при производстве и хранении рыбной продукции, систему государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов.

Выступая с докладом, окружной парламентарий озвучил предложение об увеличении ставок субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства, рыбной отрасли и продукции дикоросов, установленных программой «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Югре на 2018 – 2025 годы».

«Данная программа реализуется Департаментом промышленности длительный период времени. Ставки субсидий не пересматривались с 2008 года. Необходимость их увеличения обусловлена, в том числе, инфляционными процессами», – подчеркнул член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

В заключении мероприятия для участников была организована обзорная экскурсия на производственные мощности Югорского рыбоводного завода.

Предложения, озвученные в ходе совещания, войдут в итоговую резолюцию, будут рекомендованы к исполнению профильными ведомствами.

Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021