Депутаты Думы Югры приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам популяризации и развития эт

В рамках международных соревнований на Кубок Губернатора по гребле на обласах, который в минувшие выходные проходил Нефтеюганский район, Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры был организован круглый стол о поддержке и перспективах развития этноспорта в Югре.

В ходе мероприятия с докладами о системе государственной поддержки этноспорта выступили директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин и директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, представители Ханты-Мансийского, Березовского и Сургутского районов.

Так, в 2018 году в Югре запланировано к проведению девять мероприятий, на сегодняшний день было проведено пять мероприятий, в которых в общей сложности приняло участие 156 человек. В июле и в августе регион ждет еще три этноспортивных мероприятия – русские традиционные игры на праздник Ивана Купала, традиционные игры на День физкультурника и Региональный фестиваль этноспорта в Международный день коренных народов мира.


Депутаты законодательного собрания отметили высокий уровень подготовки докладов, согласились с особой ролью общественных организаций в развитии этноспорта. В частности, в рамках гражданского форума общественного согласия, который прошел в Югре в конце прошлого года, именно общественники представили наибольшее количество проектов и инициатив в сфере традиционных игр и этноспорта.

«В автономном округе сложилась устойчивая система развития и поддержки традиционных видов спорта. Сегодня многие муниципальные образования и сельские поселения могут и готовы принимать этноспортивные мероприятия и туристические потоки. Практика поддержки данного направления будет продолжена», - подчеркнул модератор круглого стола Александр Новьюхов.

Все озвученные в ходе мероприятия предложения войдут в итоговый протокол.


Недавние посты
Архив новостей