Александр Новьюхов поприветствовал участников международных соревнований на Кубок губернатора Югры п

Напомним, соревнования, прошли на базе отдыха и туризма «Сказка» Нефтеюганского района в 18-ый раз. В этом году за звание сильнейших гребцов боролись без малого 200 спортсменов из Югры, Ямала и Тюменской области.

В ходе мероприятия депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в расширенное заседании рабочей группы Комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту, Всемирного общества этноспорта, представителей Ассоциации «Оленеводы мира» и Международной организации северных регионов «Северный форум».

В центре внимания участников заседания – проведение VII Всемирного конгресса оленеводов в 2021 году в Югре. Кроме этого, в ходе мероприятия был подписан четырехсторонний меморандум о взаинопонимании между Всемирным обществом этноспорта, «Северным форумом», АУ «ЮграМегаСпорт» и общественной организацией «Спасение Югры».

Как рассказал окружной парламентарий, сторонам удалось договориться о консолидации усилий в вопросах сохранения, развития и популяризации традиционных игр и этноспорта как нематериального культурного наследия, создания платформы для обмена информацией и знаниями в этой области.

«Благодаря усилиям Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за одним столом собрались представители четырех авторитетных международных организаций из 17 стран мира. Уверен, что наши скоординированные действия дадут толчок развитию этноспорта и традиционных игр, а имеющийся опыт Югры будет полезен для всего мирового сообщества», – народный избранник.

В завершении Александр Новьюхов принял участие в торжественной церемонии награждения, вручил победителям и призёрам соревнований медали и грамоты, пожелал спортсменам быстрой воды и лёгкого весла.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021