Александр Новьюхов: Реализация трудового потенциала лиц с ограниченными возможностями здоровья – одн

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в работе дискуссионной социальной площадки «Трудовая и социальная адаптация лиц с ограниченными возможностями в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Мероприятие организовано в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее». В ходе дискуссии участники обсудили ряд актуальных вопросов социальной и трудовой адаптации инвалидов в автономном округе, среди которых профессиональная ориентации и профессиональное образования лиц с ограниченными возможностями здоровья, реализации прав инвалидов на занятия физической культурой и спортом, организация безбарьерной среды.

Кроме этого, об инновационном проекте «Югра – территория равных» рассказала дизайнер Елена Скакун. Проект реализуется в регионе с 2013 года и направлен на создание среды для культурного общения и преодоления общественной изоляции людей с ограниченными возможностями здоровья через творчество.

«Трудовая и социальная адаптация не только направлена на достижение успешной реализации трудового потенциала лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и создает адекватные условия для их самореализации, саморазвития, расширения контактов с окружающим миром, способствует активной социальной жизни», - отметил окружной парламентарий Александр Новьюхов.

Все предложения, озвученные в ходе дискуссионной площадки, войдут в итоговый протокол.


Недавние посты
Архив новостей