Александр Новьюхов рассказал о подготовке к Кубку Губернатора по гребле на обласах

Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах пройдет в Нефтеюганском районе, на базе отдыха «Сказка» с 29 июня по 2 июля.


В этом году география участников и зрителей соревнований будет самая обширная за всю 18-летнюю историю стартов. В Югру приедут этноспортсмены и члены официальных делегаций не только из муниципальных образований автономного округа, но и Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши.


Как рассказал депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов, кроме спортивных состязаний в рамках мероприятия запланировано совместное заседание правления Всемирного общества этноспорта (EWS) и рабочей группы Комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту, а также круглый стол о поддержке и перспективах развития этноспорта в Югре. 


«Развитие и поддержка этноспорта положительно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии коренных народов Югры. Сегодня проведение соревнований по гребле на обласах – не просто добрая традиция Ханты-Мансийского автономного округа, это мощный механизм сохранения и популяризации самобытной культуры обских угров», – подчеркнул парламентарий.


Так, в 2015 году соревнования посетили вождь племени чероки Ларри Джеймс Машу по прозвищу Белое Перо (США) и представительница племени маори из Новой Зеландии Дорин Беннетт.


В 2017 по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Кубок губернатора Югры по гребле на обласах был удостоен третьего места в категории «Туристическое событие в области спорта», также ему был присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019