Александр Новьюхов: Национальные и неолимпийские виды спорта лежат в основе отечественной системы фи

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов поприветствовал участников Кубка Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по пауэрлифтингу (троеборью).

В соревнованиях приняли участие 101 спортсмен (29 женщин и 72 мужчины) из Когалыма, Нефтеюганского района, Нижневартовска, Нефтеюганска, Югорска, Нягани, Советского района, Ханты-Мансийска и Сургута.

По итогам трех дней Кубка определены победители в шести весовых категориях у девушек, в восьми — у мужчин. На турнире выступили, как опытные спортсмены, среди которых один заслуженный мастер спорта, три мастера спорта международного класса, пять мастеров и 39 кандидатов в мастера, так и атлеты без соревновательного опыта и спортивных разрядов.

Окружной парламентарий поделился впечатлениями от соревнований, отметил высокий уровень подготовки спортсменов, подчеркнул важность развития неолимпийских видов спорта на территории автономного округа.

«Нельзя забывать, что именно национальные и неолимпийские виды спорта лежат в основе отечественной системы физического воспитания, являются важной составляющей сохранения культурного наследия. Обеспечение разнообразия в вопросе выбора вида спорта позволяет привлекать к активным занятиям большое количество молодых людей», – высказал мнение парламентарий.

В общекомандном зачете и у женщин и у мужчин победу в Кубке одержала сборная команда Ханты-Мансийска.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021