Александр Новьюхов рассказал о работе с обращениями граждан в первом квартале 2018 года

С начала года в адрес депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, члена фракции «Единая Россия» Александра Новьюхова поступило более 30 обращений.


Напомним, порядок рассмотрения обращений граждан и организаций осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, положениями федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и нормативными актами, регламентирующими деятельность Думы автономного округа.


«Для повышения эффективности работы любых органов власти, необходима обратная связь с населением. Обращения как раз и обеспечивают эту связь. Более того, с помощью обращений осуществляется контроль за деятельностью аппарата государственного и местного управления, а также реализуется законное право личности на обращение», – высказал мнение Александр Новьюхов.


Окружной парламентарий отметил, что за первый квартал 2018 года в его адрес поступило обращений на 30% меньше чем в аналогичный период 2017 года, обратил внимание, что сохраняется тенденция снижения количества жалоб на действия органов государственной власти, а граждане, которые приходят на прием нередко высказывают конструктивные предложения, в том числе по совершенствованию действующего законодательства как окружного, так и федерального.


«Несмотря на общее снижение количества обращений, наиболее острым и часто задаваемым остаётся жилищный вопрос, решение которого требует комплексного подхода с привлечением большого количества экономических ресурсов региона», – подчеркнул член Команды Югры Александр Новьюхов.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019