Александр Новьюхов: Опыт Югры в вопросах соблюдения прав коренных народов остаётся одним из самых во

На площадке Постоянного форума ООН по правам коренных народов проходят региональные консультации со странами Африки, Азии, Тихоокеанского региона, а также Арктики, Восточной Европы, включая Российскую Федерацию, Центральную Азию и Закавказье.


В мероприятиях активное участие принимает Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов.

Формат консультаций предполагает обмен мнениями, в том числе по вопросам сотрудничества с ООН, развития региональных механизмов защиты прав коренных народов, взаимодействия государства с правозащитниками и гражданским обществом.

Как рассказал окружной парламентарий, двухнедельная ежегодная сессия Постоянного форума ООН по правам коренных народов разделена на части.

В течении первой недели открытые сессии проводятся для всех участников Постоянного форума.

Вторая неделя посвящена интерактивным сессиям с отдельными группами, например, региональным консультациям с государствами-членами ООН, работе с учреждениями, фондами и программами ООН.

Завершат сессию закрытые заседания, на которых Форум будет обсуждать свой отчет и другие неотложные вопросы.

«Широкое участие делегации региона во всех мероприятиях Форума говорит о том, что опыт Югры в вопросах соблюдения прав коренных народов остаётся одним из самых востребованных», – подчеркнул Александр Новьюхов.

Недавние посты
Архив новостей